lunes, 20 de enero de 2014

Especias

Definición de Especia (Wikipedia):

Especia (del latín species) también llamada condimento, es el nombre dado a ciertos aromas de origen vegetal, que se usan para preservar o sazonar los alimentos.

Se pueden clasificar las hierbas y las especias en dos grupos, las que modifican tanto el sabor, como el aspecto de los alimentos, en este grupo estarían el azafrán, la canela, el tomillo y el romero, entre otros; y las que excitan el paladar, entre las que se encuentran la pimienta, el pimentón, la nuez moscada y las diversas variedades de chiles.

La cantidad de platos que se pueden cocinar con unas y otras, tanto solas como mezcladas, es muy elevada; esto hace que las distintas cocinas de cada cultura adquieran un toque característico.



Caty, Gaby, Fer, Marcela, Matilde, Milady, Vicky

7 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me encantan las especias.

Besos

Vicky Bonifacio dijo...

Hermosas fotos!

Rosecat-Handmade dijo...

me ha encantado, las especias me gustan mucho! precioso mosaico

Catypol dijo...

Qué lindoooo!!!

PAQUITA dijo...

No puedo vivir sin ellas. Ahora mismo me estoy tomando un te rojo con especias , toda una delicia para el paladar. Precioso mosaico!!
Besos!!

Gabriela dijo...

Que lindo quedo el mosaico, las especies son el sabor de la vida me encantan!! gracias Marce

Isabel Antonia Gallego Garriga dijo...

Precioso, el mosaico. Quedo genial.