sábado, 17 de diciembre de 2016

17 de Diciembre


Para continuar con las tradicionales comidas y delicias que degustamos en estas fechas, hoy les contaré del famoso "mantecol" argentino...

Varios países se pelean por el origen de este producto, lo cierto es que se remonta a la antigua Grecia donde se preparaba el "halva" que era una pasta a base de sémola o de almendras y miel; en España se dice que tuvo su origen en Toledo, preparado por las monjas del convento de San Clemente y se llama "mazapán"; en México también se conoce como "mazapán" y se empezó a producir con la llegada de los españoles, pero se trata de una pasta a base de cacahuate. En Argentina es una especie de turrón semiblando hecho con mantequilla de maní o crema de cacahuate... y puedo asegurarles que es un verdadero manjar. Si bien se puede conseguir durante todo el año, mejor consumirlo solo en estas fechas por aquello de las curvas...

¡Ya casi es Noche Buena y quería aprovechar para decirles que le agradezco a la vida por contar con su hermosa amistad!


2 comentarios:

Milady Olivier dijo...

Se ve delicioso, no lo he probado nunca, pero si he escuchado de su nombre en algunas canciones navideñas.
hermosa foto Marce, gracias.

Catypol dijo...

Qué rico el mazapán Marcela!!! una foto muy linda, un besito