Los galets es una pasta en forma de caracola grande, que se toma habitualmente como primer plato en Catalunya el día de Navidad.
La "escudella de Nadal" o "sopa de galets" contiene una pilota de carne picada, los cuatro evangelistas (cuatro tipos de carne: cerdo, ternera, cordero y pollo o capón) y los siete sacramentos: garbanzos o alubias, patatas, nabos, zanahoria, apio, col verde y chirivía. Según la familia y lugar, puede tener garbanzos y alubias, o contener habas, como se hacía antiguamente. También puede complementarse con otras verduras como el puerro, el moniato o el cardo
7 comentarios:
Aquí también tenemos esa tradición, pero los galets son rellenos, no todas las casas mallorquinas lo cocinan pero en general así se hace. Preciosa foto Mati, besitos
Que buena receta Mati. Gracias por compartir y te ha salido una muy preciosa foto. Me encanta. Besitos
Yo no conocía este plato, a ver si me animo!!!
Luce super delicada esta foto, me encantó!
Mati, tu foto es preciooooosa. Algún día tendre que probar esas ricuras
Que hermosa foto!!! Hermosa tradición!
Hermosa foto Mati, que bonitas tradiciones!!
Mati que foto mas linda, gracias por compartir tradiciones.
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