martes, 15 de diciembre de 2015

Día 15 Sopa de galets

Los galets es una pasta en forma de caracola grande, que se toma habitualmente como primer plato en Catalunya el día de Navidad. 
La "escudella de Nadal" o "sopa de galets" contiene una pilota de carne picada, los cuatro evangelistas (cuatro tipos de carne: cerdo, ternera, cordero y pollo o capón) y los siete sacramentos: garbanzos o alubias, patatas, nabos, zanahoria, apio, col verde y chirivía. Según la familia y lugar, puede tener garbanzos y alubias, o contener habas, como se hacía antiguamente. También puede complementarse con otras verduras como el puerro, el moniato o el cardo


7 comentarios:

Catypol dijo...

Aquí también tenemos esa tradición, pero los galets son rellenos, no todas las casas mallorquinas lo cocinan pero en general así se hace. Preciosa foto Mati, besitos

Isabel Antonia Gallego Garriga dijo...

Que buena receta Mati. Gracias por compartir y te ha salido una muy preciosa foto. Me encanta. Besitos

Ferbaires dijo...

Yo no conocía este plato, a ver si me animo!!!
Luce super delicada esta foto, me encantó!

Brenda dijo...

Mati, tu foto es preciooooosa. Algún día tendre que probar esas ricuras

Vicky Bonifacio dijo...

Que hermosa foto!!! Hermosa tradición!

Josymar Thomas dijo...

Hermosa foto Mati, que bonitas tradiciones!!

Gabriela dijo...

Mati que foto mas linda, gracias por compartir tradiciones.